Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Власти Камчатки не отменяли QR-коды при посещении заведений общепита

16:55
251

На Камчатке с наступлением нового года будут продолжены контрольные мероприятия в заведениях общественного питания на соблюдение правил предъявления клиентами QR-кодов или документов, подтверждающих медотвод. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Накануне в интернете были опубликованы ложные сведения о том, что власти Камчатки якобы отменили действие QR-кодов для ресторанов, кафе и баров.

«На Камчатке сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением опасной болезни. Поэтому в регионе продолжает действовать ряд введенных ранее ограничений. Они распространяются и на заведения общепита, где у посетителей обязаны проверять наличие QR-кодов или иных документов, подтверждающих вакцинацию или невозможность ее пройти по медицинским показаниям», – сказали в оперштабе.

Там также отметили, что на новогодних каникулах контролирующие органы проведут рейды по заведениям общепита с целью проверки соблюдения всех правил по недопущению распространения коронавируса.
Напомним, в конце ноября заведениям общественного питания на Камчатке разрешили работу после 23 часов, но с обязательным соблюдением правил, связанных с ограничениями по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Посетители по-прежнему должны предъявлять QR-коды, справку о наличии противопоказаний к вакцинации или документ, подтверждающий наличие антител.

По последним данным Оперштаба, на Камчатке за последние сутки коронавирусной инфекцией заболели 16 человек. Всего с начала пандемии положительные тесты на опасную болезнь получили более 23 800 человек. Сейчас на стационарном лечении находятся 125 человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.