Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

«Камчатская рыба»: 400 тонн рыбопродукции по социальным ценам реализовано с начала работы проекта

10:35
555

Сегодня в Камчатском крае в рамках проекта реализуется свыше двух тонн рыбопродукции в неделю. Во время лососёвой путины 2021 года было реализовано 160 тонн охлаждённого лосося, сейчас на прилавки поступает замороженная горбуша. В настоящее время реализовано около 60 тонн замороженной горбуши по социальной цене.

На сегодня на Камчатке 25 торговых объектов, участвующих в проекте «Камчатская рыба». В период путины 2021 года в рамках проекта рыба лососевых пород, а также икра красная реализовывались по цене на 40-60 % меньше цены в других торговых точках. Так, стоимость горбуши составляла 50 рублей за один килограмм.

В рамках реализации проекта «Камчатская рыба» поставка рыбопродукции собственного производства по ценам ниже коммерческих осуществляется АО «Океанрыбфлот», РК им. В.И. Ленина, ООО «Камчаттралфлот», ООО «ПК РКЗ», НО «Ассоциация добытчиков лососей Камчатки». Хранение замороженной красной рыбы, добытой в период путины 2021 года, осуществляет терминал «Сероглазка».

Проект «Камчатская рыба» начал работу 23 июня 2020 года. Его основная цель – обеспечение жителей региона качественной рыбной продукцией по доступным ценам.

Об итогах и перспективах проекта «Камчатская рыба» рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. Смотрите в видео:

/div>

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.