Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

На Камчатке спецподразделениям Росгвардии присвоены наименования

13:10
285

Решением руководства ведомства спецподразделениям СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю присвоены наименования «Вулкан» и «Гейзер».

Основными задачами спецподразделений на сегодняшний день являются участие в охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борьбе с терроризмом и экстремизмом, проведение операций по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, содействие федеральным органам исполнительной власти при осуществлении следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.

Камчатский СОБР и ОМОН постоянно привлекаются для решения служебных и оперативно-боевых задач в различных условиях. Без них не обходится ни одна крупная операция. На счету доблестных сотрудников камчатских спецподразделений освобождение заложников, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц.

За 28-летнюю историю существования подразделений личный состав СОБР и ОМОН неоднократно выполнял оперативно-служебные и боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, зачастую рискуя жизнью, проявляя при этом мужество и героизм.

За безупречную службу, мужество, героизм, верность долгу сотрудники отрядов награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней, медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка» и другие.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.