Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Высокоростной интернет появился в камчатском селе Соболево благодаря проекту «Цифровое село»

11:20
460

В министерстве цифрового развития Камчатского края подвели итоги реализации проектов, направленных на обеспечение современными цифровыми сервисами и высокоскоростным интернетом жителей региона.

Одно из знаковых событий 2021 года — реализация на Камчатке проекта «Цифровое село». Благодаря этому проекту жители села Соболево получили доступ к различным сервисам в сферах образования, здравоохранения, государственных услуг, развлечения, приобретения товаров и услуг. 

Во время визита Владимира Солодова в Соболевский район в июле 2020 года местные жители обратились к главе региона с просьбой провести в село высокоскоростной интернет. Уже в августе было принято решение и по строительству распределительных сетей связи в селе, и по внедрению в данном сельском поселении пилотного проекта «Цифровое село». За год проект удалось реализовать полностью. Высокоскоростной безлимитный интернет стал доступен 856 семьям, а это практически всё население села Соболево. Благодаря реализации проекта жители получили доступ к различным электронным сервисам.

Напомним, для реализации этого проекта специалисты проложили более 220 км магистральной линии связи. Строительство велось от села Кавалерского Усть-Большерецкого района. Заблаговременно в селе Соболево были построены 10 километров распределительных сетей по технологии GPON. Также была предусмотрена прокладка кабеля до квартиры или дома абонента, что гарантировало стабильную скорость и позволило подключить интернет на скорости до 1 Гбит/c и другие услуги связи.

В 2022 году планируется подключить к проекту «Цифровое село» ещё одно муниципальное образование края. Сейчас ведётся отбор районов-кандидатов на реализацию этого проекта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.