22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

16 семей Камчатки стали счастливыми новосёлами, получив квартиры в сельской местности

12:15
537

В Камчатском крае подвели итоги реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Её основные задачи – улучшение качества жизни сельского населения и развитие инфраструктуры в сёлах полуострова.

«С помощью этой программы нам удалось привлечь дополнительные федеральные средства на строительство дома культуры в поселке Лесном на 100 мест, также удалось реализовать 21 проект по благоустройству. Это различные проекты – от площадок сбора мусора до детских спортивных площадок и парков отдыха на территориях. Данные мероприятия отличаются от других тем, что их реализуют по инициативе жителей с непосредственным участием коммерческих компаний. Субсидия на реализацию проектов по требованиям не должна превышать двух миллионов рублей, но у нас есть такие примеры, как Соболево, где местная администрация добавила средства из своего бюджета и привлекла спонсорские средства, в результате чего был реализован проект стоимостью более 20 миллионов рублей», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Большая работа была проведена и в рамках мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях. Свидетельства на улучшение жилья получили 16 граждан. По программе развития сельских территорий в 2021 году было введено 940 квадратных метров жилых помещений.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.