Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатские огнеборцы ликвидировали за новогодние праздники 17 пожаров

15:50
151

На Камчатке за минувшие праздничные дни, с полуночи 1 января по 9 января, зарегистрировали 17 техногенных пожаров. В результате этих возгораний пострадали два человека, три — погибли. Для сравнения, в минувшем, 2021 году, за аналогичный период зафиксировали 25 пожаров, в результате которых один человек пострадал, погибших не было.

Наиболее крупный пожар произошёл в Елизовском районе в новогоднюю ночь. 1 января в 0:05 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании в деревянном одноэтажном доме на улице Карьерной. Из-за позднего сообщения, к моменту прибытия пожарных строение было полностью охвачено пламенем. Огнеборцы работали на месте происшествия более двух часов, однако дом спасти не удалось. К сожалению, в ходе тушения пожара были обнаружены тела двоих человек, еще двое — пострадали. Предварительная причина возгорания — неправильная эксплуатация печного отопления.

1 января произошла ещё одна трагедия. В 23:32 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что на улице Доватора в Петропавловске-Камчатском горит блочный частный дом. Прибывшие на место вызова огнеборцы в ходе тушения пожара обнаружили тело погибшего мужчины. Предварительная причина возгорания — неисправность электрооборудования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.