Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

В камчатский онкодиспансер в 2021 году выделено на приобретение оборудования более 83 миллионов рублей

10:25
656

В 2021 году в Камчатском краевом онкологическом диспансере начал работу центр амбулаторной онкологической помощи. Центр открыт в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящего в структуру приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Двери центра амбулаторной онкологической помощи открыты как для пациентов с подозрением на злокачественные новообразования, так и для диспансерной группы пациентов.

«В 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на базе краевого онкологического диспансера открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Министерство здравоохранения региона приняло правильное и очень важное решение, открыв данный центр. Специализированная помощь, диагностика и диспансерное наблюдение пациентов с онкологией сконцентрированы на базе единственного учреждения – краевого онкологического диспансера. Здесь и подготовленные кадры, и современная диагностическая база, переоснащение которой продолжается», - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Камчатского краевого онкодиспансера Ольга Жаркова.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году продолжилось переоснащение краевого онкологического диспансера медоборудованием. На эти цели из средств федерального бюджета было выделено 83,8 миллиона рублей.

«Мы приобрели новый аппарат брахитерапии, который позволяет проводить внутриполостную лучевую терапию по современным технологиям, а также приобрели биохимический анализатор и анализатор газов крови для мониторинга за показателями гомеостаза, два монитора, позволяющих контролировать витальные функции организма», - добавила Ольга Жаркова.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

В камчатский онкодиспансер в 2021 году выделено на приобретение оборудования более 83 миллионов рублей 0В камчатский онкодиспансер в 2021 году выделено на приобретение оборудования более 83 миллионов рублей 1В камчатский онкодиспансер в 2021 году выделено на приобретение оборудования более 83 миллионов рублей 2В камчатский онкодиспансер в 2021 году выделено на приобретение оборудования более 83 миллионов рублей 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.