Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Услуги ЗАГС на Камчатке теперь можно оплатить онлайн в разработанном мобильном приложении

14:05
367

Государственную пошлину за услуги органов ЗАГС теперь можно оплатить через банк-партнер не выходя из дома или офиса органа ЗАГС, используя банковскую карту и мобильный телефон. При этом комиссия за платежи не взимается.

Для оплаты государственной пошлины необходимо скачать мобильное приложение «Реестр ЗАГС» в магазинах приложений App Store или Google Play и войти в приложение с подтвержденной учетной записью портала госуслуг. ФИО и реквизиты паспорта подтянутся автоматически из единой системы идентификации и аутентификации.

«В мобильном приложении «Реестр ЗАГС» необходимо перейти в раздел «Госпошлина» и выбрать «Оплатить», затем выбрать регион и услугу органа ЗАГС. Сумма платежа будет заполнена автоматически. Пользователю остается только ввести реквизиты банковской карты. Чек об оплате сохраняется в мобильном приложении в разделе «История запросов», при желании его можно получить через смс или по электронной почте. В указанном разделе можно скачать и квитанции по ранее совершенным платежам. Информация об уплате государственной пошлины передается в систему государственных и муниципальных платежей и доступна органам ЗАГС для проверки. При оплате государственной пошлины в мобильном приложении в органе ЗАГС чек предъявлять не требуется», - рассказала заместитель руководителя агентства - начальник отдела организации государственной регистрации актов гражданского состояния Мария Принзюк.

При помощи мобильного приложения «Реестр ЗАГС» также можно найти нужный орган ЗАГС, узнать режим его работы и контактный телефон, проверить свидетельство о регистрации акта гражданского состояния в ЕГР ЗАГС по QR-коду или по его реквизитам.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.