17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Пьяную мать на Камчатке признали виновной в​ причинении смерти по неосторожности своей дочери

15:10
2253

Собранные следственным отделом по ЗАТО г. Вилючинск СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесение обвинительного приговора в отношении 29-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности своей пятимесячной дочери, сообщает пресс-служба ведомства. 

Следствием и судом установлено, что в ночь на 6 сентября 2021 года подсудимая, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, легла спать, уложив рядом с собой 5-месячную дочку. При этом, будучи во сне, женщина своим телом перекрыла дыхание ребенка, в результате чего наступила смерть девочки.

В ходе расследования уголовного дела органом следствия допрошено 16 свидетелей, назначена и проведена судебно-медицинская и судебная психолого-психиатрическая экспертизы, что позволило опровергнуть первоначально выдвинутую версию обвиняемой о смерти ребенка в результате побочной реакции на лекарственные средства.

В дальнейшем под тяжестью доказательств обвиняемая признала вину в инкриминируемом преступлении, раскаялась и дала признательные показания.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.