Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Подрядчики в Петропавловске-Камчатском, которые "завалили" снегоочистку - будут оштрафованы

17:45
574

Ход снегоочистки на территории Петропавловска-Камчатского стал одним из ключевых вопросов повестки первого в наступившем году аппаратного совещания. Его провел глава краевой столицы Константин Брызгин с руководителями Управлений администрации города.

В ходе совещания было отмечено, что дорожные службы работали все новогодние каникулы: во время прохождения циклонов и ликвидации их последствий. Вместе с тем, в отдельных микрорайонах качество снегоочистки вызвало немало вопросов. В частности, глава города высказал ряд замечаний в отношении организации расчистки тротуаров и пешеходных зон.

«Не всегда подрядные организации успевали вовремя расчистить и обработать противогололёдными материалами тротуары, что, соответственно, сказывалось на дорожной обстановке и безопасности граждан. Кроме того, недостаточная работа проводилась на спусках и подъёмах, примыканиях к основным дорогам. Об этом в том числе говорят и жители в своих обращениях», - сказал Константин Брызгин, подчеркнув, что эту работу надо проводить в первую очередь.

Кроме того, нарекания вызвала снегоочистка придомовых территорий. Не везде эта работа организована должным образом со стороны управляющих компаний. Зачастую отсутствует элементарное информирование жителей о порядке снегоочистки дворов.

Учитывая все моменты, глава города Константин Брызгин дал поручение муниципальному заказчику – Службе автомобильных дорог провести оперативное актирование выявленных недостатков в работе подрядных организаций и в соответствии с условиями контрактов применить к ним штрафные санкции.

Вместе с тем глава Петропавловска отметил, что основные магистральные дороги расчищались своевременно, проезд был обеспечен во все отдалённые микрорайоны, общественный транспорт работал в рамках расписания.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.