Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Талисманом международных соревнований Far East Cup станет камчатский Ворон Кутх

17:55
391

Победителем в голосовании за талисман международных соревнований по горнолыжному спорту Far East Cup стал Ворон.

Оргкомитет подвел итоги голосования за талисман соревнований на Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup. Победителем стал Ворон, за которого отдали 46 % голосов.

«В конце марта 2022 года в Камчатском крае пройдут международные соревнования по горнолыжному спорту. Любые соревнования такого масштабного уровня должны иметь свой талисман, который станет неотъемлемой частью соревнований и внесет значимый вклад в историю спорта. Символика мероприятий необходима как для зрителей, так и для спортсменов. На Камчатке таким талисманом выбран Ворон, который даже на начальном этапе голосования вырвался вперед и одержал победу. Мы очень горды тем, что символом международных соревнований по горнолыжному спорту станет камчатский Ворон, который будет представлять наш регион на соревнованиях и окажет поддержку спортсменам и зрителям», - рассказала начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Минспорта Камчатского края Людмила Попова.

В короткий список попали пять талисманов: Ворон, медведь Борис, девочка Нейнэ, зайка Марта и олененок Оран.

«Ворон - традиционное божество, почитающееся различными коренными народами на Дальнем Востоке России. Народы севера дают ему множество имен – Куткынняку, Кутх, Куркыль, Кукки, Кошкли. Больше всего он известен как камчатский Кутх. В легендах северян Ворон выступает в качестве ключевой фигуры в сотворении мира, прародителя человечества. Этот образ мы и будем использовать в качестве талисмана соревнований», - сообщили в оргкомитете соревнований.

Напомним, Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup впервые пройдёт на Камчатке 22 и 23 марта 2022 года. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.