26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Камчатка вошла в топ-25 регионов России по закупкам отечественного программного обеспечения

08:40
418

Предприниматели полуострова приобрели за два последних месяца 2021 года более 300 лицензий на программное обеспечение российского производства по программе Минцифры России «50\50». Мера поддержки позволяет представителям малого и среднего бизнеса приобрести программное обеспечение российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения из федерального бюджета. В настоящий момент доступно более 100 программных продуктов от 29 российских производителей.

«На сегодня Камчатский край занимает 23 место в рейтинге регионов по проценту охвата субъектов МСП, по ДФО – мы на втором месте. Это говорит о том, что данная мера поддержки достаточно популярна и востребована на полуострове. Уже для всех очевидны плюсы участия в этой программе и получения этой меры поддержки, которая прежде всего направлена на повышение эффективности малого и среднего бизнеса в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Идея простая: востребованные программные продукты доступны для представителей малого и среднего бизнеса в два раза дешевле – разница в цене компенсируется Минцифрой РФ разработчику за счет федерального бюджета», – рассказал заместитель министра цифрового развития Камчатского края Петр Королев.

На следующий год Минцифрой РФ предусмотрено увеличение объёмов финансирования этой меры поддержки в два раза – около 2 миллиардов рублей. По запросу производителей программа на действующих условиях продлена до конца марта 2022 года. Новый отбор начнется 1 апреля 2022 года. При этом условия получения поддержки для представителей малого и среднего бизнеса останутся неизменными.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.