Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Женскую колонию посетили ОНК Камчатского края и Союз женщин Камчатки

16:25
973

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Камчатского края и Союза женщин Камчатки Лилия Питерская посетила женскую исправительную колонию в Милькове. Как представитель контролирующего органа, она осмотрела основные объекты учреждения, побеседовала с осуждёнными, а в качестве руководителя общественной организации привезла подарки, мастер классы и специалистов по различным направлениям.

В сопровождении заместителя начальника ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю Ирины Маркиной, общественники посетили медицинскую часть колонии, проверили порядок оказания медицинской помощи, проведения лечения, наличие необходимого оборудования и медикаментов. Кроме того, представители ОНК ознакомились с работой банно-прачечного комплекса, пекарни, бытовыми условиями в отрядах.

Заместитель председателя ОНК Камчатского края юрист Ольга Майнина также оказала осуждённым консультативную помощь в решении юридических вопросов.

Также общественники приняли участие в заседании дисциплинарной комиссии. На ней рассматриваются осуждённые, допустившие нарушение режима отбывания наказания, и принимаются решения о применении к ним мер дисциплинарного воздействия.

После обхода режимной территории Лилия Питерская, уже в качестве председателя общественной организации передала учреждению оборудование для организации комнаты психологической разгрузки: мягкие кресла, солевую и релаксационную лампы, массажные подушки и другие вещи, которые помогут психологам исправительного учреждения в их работе.

Также колонию в очередной раз посетили участники проекта Союза женщин Камчатки по ресоциализации осуждённых «Шаг вперёд».

Юрате Подерега провела для осуждённых женщин мастер-класс по скрабукингу, психолог Сергей Павлов, совместно с сотрудником психологической лаборатории учреждения, провели тренинги с использованием метафорических ассоциативных карт, направленные на повышение самооценки и формирование целей.

Представитель Центра «Мой бизнес» Надежда Павленко обсудила вместе с отбывающими наказание женщинами, как можно реализовать их профессиональный потенциал в бизнесе, привела конкретные примеры. Специалист рассказала, с чего начинается путь предпринимателя, как получить опыт в этой сфере и о существующих в Камчатском крае мерах поддержки для открытия своего дела.

Завершился визит концертной программой, организованной представителем Союза женщин Камчатки Татьяной Кудряшовой.

Добавим, что проект «Шаг вперёд» реализуется в ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю уже пятый год. Его основные цели – оказание всенаправленной помощи осуждённым женщинам в процессе их ресоциализации, адаптации в обществе, формирование у них правопослушного поведения, а также оказание содействия сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

Женскую колонию посетили ОНК Камчатского края и Союз женщин Камчатки 0Женскую колонию посетили ОНК Камчатского края и Союз женщин Камчатки 1Женскую колонию посетили ОНК Камчатского края и Союз женщин Камчатки 2Женскую колонию посетили ОНК Камчатского края и Союз женщин Камчатки 3Женскую колонию посетили ОНК Камчатского края и Союз женщин Камчатки 4Женскую колонию посетили ОНК Камчатского края и Союз женщин Камчатки 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.