Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Под стражу заключен пенсионер, подозреваемый в убийстве рыбака и покушении на убийство его знакомого

17:00
1484

Судом удовлетворено ходатайство следователя Усть-Большерецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю об избрании 58-летнему мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленник подозревается в убийстве 42-летнего рыбака и покушении на убийство еще одного мужчины, являющегося знакомым погибшего.

По версии следствия, в вечернее время 8 января подозреваемый, находясь с состоянии алкогольного опьянения в строении, расположенном вблизи побережья реки Саван Усть-Большерецкого района Камчатского края, по причине обиды на высказанные ранее в его адрес оскорбления взял хранящееся у него охотничье ружье, зарядил его дробовыми патронами и произвел выстрел в голову спящему в спальнике 42-летнему знакомому, а также причинил огнестрельное ранение плеча другому 43-летнему мужчине, который от полученных телесных повреждений проснулся и выбежал из помещения.

Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пресечены подоспевшими рыбаками.

Раненый потерпевший своевременно доставлен в медицинское учреждение, в настоящее время находится на лечении.

К месту происшествия незамедлительно организован выезд опытных следователей-криминалистов следственного управления для осмотра места происшествия и проверки показаний на месте с участием подозреваемого.

В ходе допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах совершенного деяния, пояснил, что потерпевшие 7 января в компании еще двоих друзей прибыли на реку Саван для любительской рыбалки, а также подтвердил, что мотивом совершения особо тяжкого преступления против личности стала обида на грубые и оскорбительные высказывания потерпевших в его адрес.

Судом удовлетворено ходатайство органа следствия об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.