Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Жителей Петропавловска-Камчатского приглашают принять участие в опросе

18:20
2261

Жителей города приглашают принять участие в опросе для выяснения мнения о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он касается статей Закона о регулирования отношений, связанных с отловом и транспортировкой безнадзорных животных в пункты временного содержания.

Горожанам предлагается ответить на 6 вопросов «да/нет»

- Считаете ли Вы, что животные без владельцев (кошки и собаки) не должны находиться на территориях населенных пунктов?

- Считаете ли Вы возможным выпуск в прежнее место обитания животного без владельца (кошки и собаки), не проявляющего агрессии к человеку, после проведения стерилизации и вакцинации?

- Считаете ли Вы, что животное без владельца, укусившее человека, должно подвергаться обязательной безболезненной эвтаназии?

- Считаете ли Вы, что обязательный срок содержания животных без владельцев в муниципальном приюте необходимо ограничить до 6 месяцев?

- Считаете ли Вы, что после обязательного срока передержки, в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания, а невостребованные животные могут быть подвержены эвтаназии?

- Считаете ли Вы, что животные без владельцев (кошки и собаки), находящиеся на природных территориях (за пределами населенных пунктов или) создают угрозу диким животным и птицам?

Опрос проводится на интернет-портале «Нам по пути». Пройти его можно по ссылке https://poll.vmeste.pkgo.ru/#/poll/91ae6381-b973-4fab-a4d0-6af106c295a1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.