Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

На Камчатке по «Пушкинской карте» в 2022 году до 2 тысяч рублей можно будет потратить на посещение кинотеатров

14:40
838

С 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Теперь жители Камчатского края в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за средства, перечисленные государством на специальную виртуальную или пластиковую карту. С февраля «Пушкинскую карту» принимают не только в музеях, театрах и других культурно-досуговых учреждениях, но и в кинотеатрах. По специализированной карте в кино можно приобрести билеты на российские фильмы, созданные при поддержке министерства культуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей.

В Камчатском крае с 1 сентября «Пушкинскую карту» оформили более 4 тыс. человек, за государственные деньги было приобретено более 1500 билетов в учреждения культуры региона.

Напомним, «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет направляет государство. Программу запустили в 2021 году по инициативе Президента. 

В Камчатском крае по «Пушкинской карте» можно посетить Камчатский театр драмы и комедии, Камчатский театр кукол, филармонию, музей вулканов «Вулканариум», Елизовский районный краеведческий музей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.