Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатцам напомнили о правилах оформления «дальневосточного гектара» в собственность

13:40
791

Участник программы должен подать заявление о предоставлении «гектара» в собственность или в долгосрочную аренду в течение полугода до завершения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования участком. В противном случае земля останется в собственности государства или муниципалитета.

По информации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в последнее время участились случаи пропуска сроков направления гражданами-участниками программы «Дальневосточный гектар» заявлений о предоставлении «гектара» в собственность или в долгосрочную аренду.

«В Камчатском крае подано более пяти тысяч заявлений о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование по программе “Дальневосточный гектар”. Из них срок действия договора безвозмездного пользования в 2022 году истекает у более 1000 граждан. Если человек взял землю в августе 2017 года, то в январе 2022 года необходимо подать заявление. Это можно сделать лично, посредством почтовой связи или через личный кабинет в ФИС «НаДальнийВосток.РФ». Для этого необходимо зайти в ФИС в раздел «Мой участок», нажать на кнопку «Выбор вида права» и выбрать форму права на участок – в собственность или в аренду, а также прикрепить ряд необходимых документов. Вся процедура оформления займёт от 7 до 15 минут», — рассказал министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Иван Мищенко.

Напомним, такое заявление (в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона №119-ФЗ) участникам программы необходимо подать в течение полугода до завершения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования участком, а не по истечении этого срока.

По истечении 5-летнего срока безвозмездного пользования участком право собственности или аренды на землю, при наличии ранее поданного заявления, будут оформлены в установленном законом порядке. В случае пропуска вышеуказанного срока земля остается в государственной или муниципальной собственности.

Через ФИС «НаДальнийВосток.РФ» осуществляется цифровой обмен всей информацией и документами, в том числе направляются уведомления о совершении участниками программы необходимых действий. При возникновении любых вопросов, в том числе связанных с оформлением земельного участка в собственность либо в аренду, можно обратиться на горячую линию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по единому номеру 8-800-200-32-51 или через форму обратной связи в ФИС «НаДальнийВосток.РФ».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.