Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Врач на Камчатке объяснила необходимость вакцинации от COVID-19 для онкобольных

15:20
345

По словам заместителя главного врача по медицинской части Камчатского краевого онкологического диспансера Ольги Жарковой, больные раком в стадии ремиссии должны вакцинироваться, чтобы в дальнейшем избежать заболевания коронавирусом во время ослабления иммунитета.

«Онкологические больные и люди, перенёсшие онкологию в анамнезе, находятся в особенной группе риска. Дело в том, что злокачественные образования возникают на фоне сниженного иммунитета, серьёзное и длительное лечение онкобольных также подрывает иммунитет, поэтому на этом фоне коронавирусная инфекция переносится очень тяжело, в ряде случаев с летальным исходом. Именно поэтому прививка от коронавируса очень важна для онкологических больных. Этот вопрос также обсуждается на онкологических форумах, и ведущие онкологи из федеральных центров придерживаются твёрдого мнения, что в первую очередь онкологические пациенты должны быть привиты от коронавируса», — подчеркнула Ольга Жаркова.

Вместе с тем пациенты, которые проходят лечение, медикаментозное или химиотерапию, при наличии противопоказаний могут отложить прививку против COVID-19 до его окончания, а после вернуться к обсуждению вопроса о вакцинации вместе со своим лечащим врачом.

Напомним, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.