Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Школьники «обменялись» письмами с обитателями Корякского заповедника

15:50
2606

Дети рисовали зверей и птиц Корякского заповедника, писали им пожелания и задавали вопросы. Посредниками в переписке выступили сотрудники этно-экологического центра заповедника.

Название детский творческий конкурс получил в честь кречета. Крупнейшая в России популяции этого редкого сокола, занесённого в Красную книгу страны, обитает на территории Корякского нагорья, часть которого входит в состав Корякского заповедника.

В своих письмах с иллюстрациями школьники рассказывали всё, что знают о выбранных животных: место обитания, образ жизни, рацион.

«Перед тем, как ребята приступили к выполнению конкурсных работ, я провела для них несколько уроков, посвящённых животным Камчатки. Также мы занимались со школьниками и их родителями индивидуально. Большую помощь в поиске материалов детям оказали в районной библиотеке. Такие акции помогают детям больше узнавать о природе родного края и становиться добрее к обитателям леса, тундры, океана», – рассказала Вера Колпачкова, методист ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» в этно-экологическом центре Корякского заповедника.

Кроме описания животных, ученики Тиличикской средней школы в своих письмах поинтересовались жизнью адресатов.

«Здравствуй, морж! Видел твою фотографию и смотрел про тебя передачу. Ты такой большой и у тебя большие клыки. Мне интересно, как ты их чистишь, что они такие белые. И сколько тебе нужно пищи на всю зиму?» – поинтересовался третьеклассник Виталий Данилов.

«Здравствуй, дорогой беркут! Мне нравятся твои длинные перья и то, как ты быстро летаешь. Прилетай ко мне в гости. Будешь жить на дереве в гнезде возле моего дома», – написала Настя Денисова, ученица 8 класса.

«Дорогие лисы! У нас сейчас холодно, дует сильный ветер. А у вас как там с погодой? Как дела с едой?Наверное очень тяжело, ведь зима, нелегко кокго-нибудь найти. У нас хотя бы магазины с едой есть. Если вам будет совсем холодно и нечего кушать, приезжайте к нам в гости», – обратилась к рыжим хищникам Дарья Михалкина из 7 класса.

«Здравствуйте, уважаемая косатка! Я видел Вас по телевизору. Меня удивили Ваши размеры. Длина тела достигает 5-6 метров, на спине большой плавник. Желаю не попадать в рыбацкие сети», – Никита Печенко из 3 класса.

Все участники получат ответы от животных, подготовленные сотрудниками экоцентра Корякского заповедника, а победители конкурса – дипломы и призы.

Напомним, что под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» находятся три особо охраняемые природные территории: Кроноцкий заповедник, Корякский заповедник, Южно-Камчатский федеральный заказник.

Школьники «обменялись» письмами с обитателями Корякского заповедника 0Школьники «обменялись» письмами с обитателями Корякского заповедника 1Школьники «обменялись» письмами с обитателями Корякского заповедника 2Школьники «обменялись» письмами с обитателями Корякского заповедника 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.