Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Работодатели Камчатки могут полностью перейти на электронный кадровый документооборот

17:00
963

В России в январе вступили в силу поправки в Трудовой кодекс об электронном документообороте. Они позволяют создавать, подписывать, использовать и хранить кадровые документы в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

«Электронный кадровый документооборот (ЭКДО) упрощает процедуру оформления трудовых отношений, сокращает рутинные операции кадрового делопроизводства, экономит трудовые и материальные ресурсы организации, обеспечивает сохранность документов, повышает эффективность защиты прав работников за счет прозрачности и открытости кадровых процедур. При этом работодатели, которые не желают продолжать использование электронных документов, связанных с работой, могут вернуться к кадровому документообороту на бумажном носителе в соответствии с нормами действующего трудового законодательства», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Согласно положениям закона работодатели имеют право выбора цифровой платформы. Они могут использовать как собственную информационную систему, так и успешно апробированную в ходе эксперимента подсистему ЭКДО портала «Работа в России».
Для работодателей предусмотрен переходный период до 1 июля 2022 года, в течение которого необходимо выполнить предусмотренные поправками мероприятия по переходу на ЭКДО, продолжая вести электронное кадровое делопроизводство, как это было в период эксперимента.

Напоминаем, что в законе закреплены результаты эксперимента по использованию ЭКДО, который стартовал в мае 2020 г. и завершился 15 ноября 2021 г. Его целью было определить и создать условия для использования электронных документов, связанных с работой, без дублирования на бумажном носителе, а также подготовить соответствующие поправки в трудовое законодательство.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.