26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

«Беркут» — лучшая НКО-2021 на Камчатке

23:40
772

С 1 октября по 1 ноября 2021 года был открыт приём заявок на участие в краевом конкурсе «Лучшая некоммерческая организация года в Камчатском крае». В числе участников была и Местная детско-молодёжная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Беркут» городского округа «посёлок Палана».

Конкурс проводится с 2014 года Министерством развития гражданского общества, молодёжи и информационной политики Камчатского края с целью поощрить социально ориентированные некоммерческие организации за вклад в решение социальных проблем общества. Для участия некоммерческая организация (НКО) могла выбрать любую из семи номинаций:

1) «Все вместе» (поддержка людей пожилого возраста, инвалидов и их семей);

2) «Семья и дети» (профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства);

3) «Образование и культура» (развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества детей и молодёжи; эстетическое и духовно-нравственное воспитание; приобщение различных категорий граждан к культурным ценностям);

4) «Здоровье нации» (развитие массового спорта; пропаганда здорового образа жизни; охрана здоровья граждан);

5) «Малая Родина» (историко-краеведческая деятельность; экологическое просвещение и защита животных; сохранение межнационального согласия и национальных традиций народов, проживающих на территории Камчатского края; возрождение казачества);

6) «Активный край» (содействие развитию гражданской активности, благотворительности и добровольчества, вовлечение жителей Камчатского края в общественно полезную деятельность; защита прав и свобод человека и гражданина);

7) «Память поколений» (патриотическое воспитание; сохранение исторической памяти; поисковая работа).

В 2021 году формат конкурса изменился: каждая НКО для участия заполняла форму по 14 критериям и 40 показателям по итогам 2020 года. Рейтинг НКО учитывал такие показатели, как реализация благотворительного, добровольческого, социально значимого проектов, повышение квалификации и обучение работников и добровольцев организации, участие в региональных и всероссийских мероприятиях, выпуск брендированной продукции, своевременная сдача отчётности как по проектам, так и по деятельности организации. Правильно сформировать рейтинг помогали прямые эфиры организатора конкурса в социальной сети Instagram. Клуб «Беркут» в соответствии с Уставом выбрал для участия номинацию «Память поколений». В рейтинг вошли реализуемые клубом в 2020 году проекты «Фронтовыми дорогами от Бреста до Берлина и Курил», «Суворовский натиск», музей воинской славы и доблести.

Ежегодно в Петропавловске-Камчатском проходит Ярмарка социальных инициатив, где НКО и активные граждане представляют свои проекты, достижения, направленные на развитие Камчатского края. Клуб «Беркут» представляет Палану на краевом мероприятии с 2018 года. В 2021 году общественности Камчатки был представлен проект «Школа поисковика «Наследники», поддержанный Фондом президентских грантов. На мероприятие от клуба была направлена Алина Баракина, в 2020 году также принимавшая участие в этом мероприятии. «Для меня большая честь второй раз представлять клуб «Беркут» на краевой Ярмарке социальных инициатив. Это то место, где встречаешь ярких, интересных и неравнодушных людей. Не перестаёшь удивляться, восхищаться их добрыми делами, идеями, благородными сердцами», – отметила Алина.

Награждение победителей краевого конкурса «Лучшая некоммерческая организация года в Камчатском крае» было приурочено к Ярмарке социальных инициатив. Клуб «Беркут» занял 1 место в номинации «Память поколений» и благодаря значительному количеству баллов по рейтингу стал абсолютным победителем конкурса.

Составлением рейтинга занималась член клуба Ульянова Ксения: «Формат рейтинга требует усидчивости, внимательности, заинтересованности в результате. Но когда ты активно участвуешь в мероприятиях организации, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Критерии и показатели рейтинга позволили оценить работу организации и дальнейшие направления развития. Очень рада, что усилия вознаграждены, – 1 место не только в номинации, но и среди всех некоммерческих организаций края. Это результат не только «беркутян», но и жителей Паланы, поддерживающих нас и активно участвующих в мероприятиях клуба, за что отдельное спасибо».

Т.А. АБРАМОВА, Председатель совета ВПК «Беркут».

Материал опубликован в газете "Народовластие", №2-3 от 7.01.2022 г.

«Беркут» — лучшая НКО-2021 на Камчатке 0«Беркут» — лучшая НКО-2021 на Камчатке 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.