23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

На Камчатке «народный ведущий» «Берингии» примет участие в мероприятиях «Культурно-просветительского пробега»

12:50
924

Победитель конкурсного отбора на роль «народного» ведущего зимнего фестиваля «Берингия —2022» станет известен не только в столице региона, но и в отдаленных районах Камчатского края.

«Народный ведущий» примет участие в основных мероприятиях зимнего фестиваля «Берингия — 2022», в том числе в творческих мероприятиях основной гонки в отдаленных районах Камчатского края — «Культурно-просветительском пробеге». В его рамках творческие коллективы региона, музейные работники, специалисты библиотек и краеведы подготовили культурно-просветительскую программу для жителей отдалённых районов полуострова.

С концертной программой на различных площадках выступит Корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт» имени Иосифа Жукова, специалисты Камчатского краевого объединенного музея проведут исследовательскую работу, просветительские мероприятия будут организованы специалистами Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова.

«Конкурсный отбор на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022» открывает возможности перед творческими жителями Камчатского края, теми, кто занимается ведением праздничных мероприятий. Претендентом на роль «народного ведущего» может стать не только житель Петропавловск-Камчатского городского округа, но и те, кто проживает в других муниципальных районах. Мы приглашаем попробовать свои силы ведущих районных праздников. Присылайте свои заявки на конкурс и презентации в министерство культуры до 20 января текущего года», – прокомментировала Марина Рубан, директор Центра культуры и досуга «Сероглазка», член комиссии по оценке кандидатов на роль «народного ведущего».

Для участия в отборе кандидат предоставляет в министерство культуры Камчатского края заявление и видеопрезентацию на русском языке максимальной продолжительностью не более 5 минут. Материалы можно предоставить несколькими способами: лично по адресу министерства в каб. 414, почтовым отправлением, а также в электронном виде на электронную почту beringia2022@kamgov.ru

Адрес министерства культуры Камчатского края - 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1.

Подробнее с формой заявления, условиями участия и критериями отбора можно ознакомиться в Положении.

Заявка на участие в конкурсе.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.