25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Человек погиб в пожаре в Петропавловске-Камчатском

12:05
418

В Петропавловск-Камчатском городском округе огнеборцы ликвидировали возгорание, которое произошло в одноэтажном деревянном строении, размером 3,6 на 4,8 метров, с чердачным помещением. Информация о происшествии на улице Тундровой поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 15 января 2022 года в 8:20 по камчатскому времени.

На место вызова прибыли огнеборцы первой пожарно-спасательной части и специализированной пожарно-спасательной части — всего 24 человека на трёх автоцистернах. К моменту прибытия пожарных подразделений строение было практически полностью охвачено пламенем, которое успело перекинуться на рядом стоящий одноэтажный деревянный обшитый металлом частный дом размером четыре на семь метров. В ходе тушения пожара выяснилось, что в «дымовой ловушке» оказалась женщина, проживающая в соседнем доме. Огнеборцы вывели ее на свежий воздух и передали медикам. В 8:35 возгорание было локализовано, а в 10:08 — полностью ликвидировано.

В результате пожара деревянное строение повреждено полностью, а также три стеклопакета рядом стоящего частного дома. Однако огнеборцам удалось не допустить дальнейшего распространения огня, в результате чего были спасены материальные ценности на сумму около двух миллионов рублей.

К сожалению, в ходе тушения пожара было обнаружено тело мужчины. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.