23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

В акваториях Берингова моря и Тихого океана прогнозируются высокие волны

09:15
2698

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период со второй половины дня 17 января 2022 в акваториях Тихого океана и Берингова моря, в районе 11310 (Алеутский муниципальный округ) сохранится опасное волнение моря высотой 8-10 метров.

В первой половине ночи 17 января 2022 явление прогнозируют в Беринговом море, в районе 11290 (Алеутский муниципальный округ). Утром этого же дня опасное волнение распространится на районы 11250 (Елизовский муниципальный район), 11260 (Усть-Камчатский муниципальный район), 11270 (Карагинский муниципальный район), 11280 (Олюторский муниципальный район). Действие явления сохранится до середины дня 18 января 2022 года. Населённым пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет.

На основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений, в период опасного явления в указанных районах повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях). В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.