26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Оленевод признан виновным в совершении более 5 лет назад особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетних

11:05
2277

Собранные Мильковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего жителя села Эссо.

Подсудимый обвиняется в совершении в 2016 году ряда особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности двух малолетних девочек (п.«б» ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник, находясь совместно с двумя 8-летними девочками в палатке на территории Быстринского района Камчатского края в месте расположения оленеводческого звена, пользуясь отсутствием взрослых, изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера в отношении одной из малолетних, а также совершил эпизод иных действий сексуального характера в отношении другой девочки.

О случившемся стало известно спустя 5 лет от одной из потерпевших, после чего следственным органом незамедлительно возбуждено уголовное дело и организована детальная проверка обстоятельств случившегося.

В целях сбора доказательственной базы назначены и проведены судебные медицинские и психолого-психиатрические экспертизы, установлены и допрошены в качестве свидетелей лица, которые в 2016 году находились или посещали оленеводческое звено.

Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным действиям, проведенным во взаимодействии с органами внутренних дел, удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих причастность подсудимого к совершению особо тяжких преступлений против малолетних.

Под тяжестью доказательств подсудимый дал признательные показания и признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год. Также судом удовлетворены гражданские иски в счёт компенсации морального вреда потерпевших в размере 500.000 рублей для каждой.

Приговор вступил в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.