17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

На Камчатке готовят трассы для проведения детской гонки «Дюлин»

14:31
215

В рамках подготовки краевых соревнований по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин» идёт активная подготовка трасс лыжной базы «Лесная» для проведения мероприятия. Об этом сообщил директор КГАУ "Центр спортивной подготовки Камчатского края" Юрий Куракин.

«Трассы лыжной базы «Лесная» сертифицированы, готовятся специальной снегоутрамбовочной техникой в соответствии с правилами вида спорта. При подготовке трасс для проведения соревнований по ездовому спорту главное, чтоб трасса была безопасна для спортсменов, собак и зрителей. В ходе прокладки трассы особое внимание уделяется поворотам и продолжительным спускам. Трасса не должна пересекать саму себя. Ширина трассы должна позволять участнику обогнать соперника. Стартовый и финишный коридоры также будут выполнены в соответствии с правилами вида спорта и обозначены сетями безопасности», - сообщил Юрий Куракин.

Отметим, в рамках зимнего фестиваля «Берингия - 2022» традиционно пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин».

В региональном этапе участие примут победители и призеры первого этапа, спортсмены трех возрастных групп: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет, от 15 до 17 лет.

Отметим, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия - 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин» (II этап), чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Приём заявок стартовал 1.01.2022.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.