25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Жители Камчатки стали получать листки нетрудоспособности в электронном виде

10:25
114

«С начала 2022 года все выплаты по больничному будут приходить автоматически без обращения за ними по факту закрытия бюллетеня. Информация об этом из поликлиники поступит в Фонд социального страхования, который выплатит пособие напрямую работнику без использования средств работодателя. В этом году лист нетрудоспособности обязательно должен оформляться в электронном виде», - рассказала министр Наталья Ниценко.

Отказ от бумажных документов объясняется тем, что электронные версии невозможно потерять или испортить, сложнее подделать. Также благодаря им значительно сокращается время на обработку информации, связанной с расчетом и выплатой пособия. При этом электронный лист нетрудоспособности признается равнозначным листку нетрудоспособности на бумажном носителе.

Напоминаем, что для участия в информационном взаимодействии в целях формирования электронных листков нетрудоспособности страхователи могут использовать собственное доработанное программное обеспечение либо программное обеспечение, доступное для скачивания на сайте ФСС, а также личный кабинет страхователя. Для получения сведений об электронных листках нетрудоспособности в личном кабинете осуществляется идентификация и аутентификация пользователей посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.