17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Ирина Яровая организовала госпитализацию в центр Блохина камчатца с тяжелым диагнозом

10:30
145

Житель Камчатского края Олег Егоров узнал о том, что у него онкология, сразу после новогодних праздников: мужчина собирался сделать операцию и сдавал анализы, которые показали страшный диагноз. Случай оказался серьезным, у мужчины разрушается кость лица, поэтому лечащий врач посоветовал сразу обратиться к лучшим специалистам страны, в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина. За помощью с экстренной госпитализацией он обратился в приемную депутата Государственной думы РФ Ирины Яровой.

«В этой ситуации каждый день промедления – это шаг на кладбище. Вариантов не было, обратился за помощью. Результаты анализов и заключение о том, что онкология, я получил 10 января. Обратился, прошло буквально несколько дней и мне позвонили из онкоцентра. Поговорили, договорились. Сегодня 17 января, выходит, в недельный срок всё у нас получилось», – сказал Олег Егоров.

После получения обращения Ирина Яровая сразу связалась с медицинским центром имени Блохина и оперативно договорилась о госпитализации мужчины. Сейчас Олег Егоров сдает последние анализы, собирает документы. Вылет назначен на 19 января.

«Заболевание серьезное, мне бы пришлось в любом случае выезжать за пределы Камчатки, так как у нас нет специалистов, которые смогут помочь с моей проблемой. Я в среду вылетаю в Москву, врачи онкоцентра имени Блохина готовы принять меня для дальнейшего обследования и лечения. Ну а там уже как получится – все под Богом ходим. Но специалисты высокого класса и лучшего центра в стране будут меня лечить. Все должно быть хорошо. Ирине Анатольевне огромное спасибо за помощь в моем вопросе. Она ведь жила здесь долго, знает наши проблемы, как никто. Не только в части медицины, но и в других сферах», – сказал Олег Егоров.

Напомним, депутат много лет помогает жителям Камчатки в сложных вопросах здоровья. Так, по её инициативе минздравом края была утверждена схема маршрутизации, согласно которой каждый ребёнок с подозрением на онкологию или подтверждённым диагнозом получает консультацию и помощь ведущих профильных медицинских центров страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.