19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Алексей Казаков: конкурс «народного ведущего» дает возможность творческим жителям из разных уголков Камчатки получить признание всего региона

13:35
203

Художественный руководитель Камчатского театра кукол Алексей Казаков считает конкурс на роль «народного ведущего» своеобразным соревнованием между населёнными пунктами. По мнению художественного руководителя театра кукол, победитель конкурса станет не просто ведущим развлекательной программы, а лицом своего района в каждом из сёл на пути следования гонки на собачьих упряжках.

«На Камчатке много творческих людей, которые способны создавать праздничное настроение, но в силу отдаленности сел и их сложной транспортной доступности далеко не каждый может продемонстрировать свои способности перед большой публикой. Конкурс на роль «народного ведущего» помогает исправить эту несправедливость. Он дает возможность талантливым жителям из разных уголков края получить признание всего региона и выйти на новый профессиональный уровень. До конца приёма заявок на участие в конкурсном отборе на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля "Берингия-2022" осталось два дня. В адрес министерства культуры уже поступили заявки от ведущих из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Тигильского и Карагинского муниципальных районов. Совсем скоро мы приступим к оценке заявок и видеопрезентаций кандидатов, а после пообщаемся с нашими претендентами лично, оценим их умение влиять на настроение гостей праздничных мероприятий, ораторские способности и другие качества, необходимые ведущим массовых мероприятий. Я желаю нашим кандидатам удачи и приглашаю тех, кто ещё думает над подачей заявки на этот конкурс, к участию в отборе», – рассказал Алексей Казаков.

Подробнее с формой заявления, условиями участия и критериями отбора можно ознакомиться в Положении.

Заявка на участие в конкурсе.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.
Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.