28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Солодов потребовал привлечь к установлению причин смерти 18-летней девушки на Камчатке федеральных экспертов

15:50
295

Губернатор Камчатского края отметил важность тщательного изучения причин смерти девушки для получения объективной оценки ситуации и возможности сделать соответствующие выводы.

В ходе оперативного совещания с правительством Камчатского края губернатор Владимир Солодов заслушал доклад главы регионального Минздрава о ходе расследования причин смерти молодой жительницы Петропавловска-Камчатского, которая 11 января скончалась в одной из больниц краевой столицы.

«Комиссия создана. 13 января проведено патологоанатомическое вскрытие, 14 февраля мы должны получить все данные и заключения по результатам вскрытия. Дальше экспертный совет Минздрава Камчатского края будет рассматривать все документы этого заключения. По факту получения результатов в краевой больнице состоится заседание комиссии по изучению летальных исходов. На основании заключения иммунологической комиссии и результатов КИЛИ пройдёт заседание комиссии, в состав которой входят эксперты из Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Минздрава», – сообщил министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин.

Также глава ведомства сообщил, что по завершении всех исследований будет инициировано проведение экспертной комиссией комплексной проверки с привлечением независимых экспертов с материка.

«У меня просьба в таком же ключе эту работу продолжить. Здесь важна не спешка, а объективность и всесторонность анализа. Чтобы не было сомнений в объективности, возможности давления на экспертов, давайте активно федеральных коллег подключим с тем, чтобы у нас все аспекты этой истории получили и подтверждение, и оценку. Нам всем необходимо сделать соответствующие выводы. Прошу эту работу на контроле держать и докладывать регулярно по тем выводам, которые мы получаем», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, 11 января в одной из больниц Петропавловска-Камчатского скончалась восемнадцатилетняя жительница краевой столицы. По факту смерти девушки министерством здравоохранения региона была начата проверка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.