20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Владимир Солодов потребовал усилить работу по уборке наледи с улиц столицы Камчатки

16:35
536

 «Если основные магистрали и улицы в целом убирались на качественном уровне, то мы видим большую проблему на тротуарах. По данным Центра управления региона, по этой теме зарегистрировано более 500 обращений, из которых 350 касаются расчистки тротуаров от снега и наледи. Значительное количество обращений касается расчистки дворовых проездов или площадок, находящихся в ответственности управляющих компаний», — сказал Владимир Солодов.

Глава городского округа доложил, что непростая ситуация складывается в микрорайонах, где есть большие перепады высот, — это Садовая, Горизонт, Стройматериалы, улица Батарейная. Помимо двух магистральных подрядчиков и управляющих компаний, работают 13 подрядчиков на внутриквартальных проездах и придомовых территориях, по две бригады у каждой подрядной организации.

«Действительно, всё ещё сохраняется проблема гололёда на тротуарах. В связи с повышенной ветровой нагрузкой и перепадами температуры песко-соляная смесь недостаточно справляется с ситуацией. Ежедневно не менее 60 кубических метров песка и соли затрачивается, чтобы обрабатывать тротуары и дороги. Кроме этого, мы активно занимаемся вывозом снега и довели этот показатель до 11 тысяч кубических метров снега в сутки. Работает более 40 самосвалов и 45 единиц другой техники в период между циклонами», — доложил Константин Брызгин.

Губернатор отметил, что со стороны города проводится большая работа, но принимаемые меры должны быть действенными.

«Ситуация, когда в некоторых частях города невозможно безопасно пройти, не должна продолжаться. Нельзя только констатировать, что это сложная ситуация, мы должны поставить чёткие задачи со сроками. За эту неделю я предлагаю такую работу провести и в следующий понедельник свериться, в какие сроки мы основные пешеходные маршруты приведём в нормативное состояние», — подчеркнул Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.