20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Конкурсные процедуры по определению подрядчика для продолжения строительства Камчатского театра кукол объявят в феврале

08:56
784

Формирование конкурсной документации для определения подрядчика на продолжение строительства нового театра кукол практически завершены, об этом сообщил заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов.

Тимофей Смирнов добавил, что в первой декаде февраля будут объявлены конкурсные процедуры по определению подрядной организации.

«Сейчас нам важно заключить контракт с надежным подрядчиком, тогда мы сможем опережающими темпами выполнить работы по строительству, сдвинуть сроки влево. Срок завершения строительства – 2024 год – это слишком растянуто. Я считаю, что нужно задачу ставить на завершение в 2023 году. Одновременно мы должны начать работу с федеральным министерством по переносу средств на более ранние периоды. Здесь министерству строительства необходимо синхронизироваться с министерством культуры», - сказал губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Напомним, в настоящее время Камчатский театр кукол расположен на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском, здание находится в аварийном состоянии.

Новое просторное здание строится на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт. Под строительство отведён земельный участок площадью 1,6 гектара, площадь здания театра составит более 9 тысяч квадратных метров.

По проекту в здании будут расположены зрительный зал на 250 мест и малый зал на 100 мест. Также там планируется разместить театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол. В театре будут действовать более 15 студий и направлений кружковой деятельности. Рядом с театром предусмотрена благоустроенная территория для прогулок, а также место для парковки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.