19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

ФОК «Водник» откроется для спортсменов Камчатки к концу февраля

09:15
214

Заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов, курирующий вопросы стройки, доложил о том, что строительная готовность физкультурно-оздоровительного центра сейчас составляет практически 100%.

«Строительно-монтажные работы завершены, к сожалению, не смогли вовремя доставить ряд контейнеров, потому сроки сдачи затянулись. Сейчас пришел контейнер с оборудованием, ведется установка. Также ведется подготовка документов: мы детально рассмотрели ситуацию, подготовили дорожную карту по регистрации объекта в собственность, передаче и закреплению за эксплуатирующей организацией. До конца недели мы точно определимся по дате передачи. Надеемся, что к середине февраля объект будет передан министерству спорта для его дальнейшего открытия», - сказал Тимофей Смирнов.

Глава региона настойчиво порекомендовал к середине февраля завершить все процедуры.

«Я прошу за 15 дней января завершить все процедуры с документами, чтобы в феврале ФОК принял первых спортсменов. Тимофей Юрьевич, прошу тщательно контролировать. Также к процессу прошу подключиться Александру Сергеевну Лебедеву. На этой неделе необходимо провести совещание со спортивными учреждениями Петропавловска-Камчатского, чтобы понять, как ФОК будет встроен в систему управления спортом. Спорт - это не только стены, это тренерский состав, обеспечивающий персонал и руководство. Новый ФОК дает нам повод переосмыслить управление спортом в городе», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, в двухэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 5,8 тысяч квадратных метров расположены два бассейна. Длина взрослого, рассчитанного на четыре плавательные дорожки, - 25 метров, детского – 10 метров.

Кроме того, на улице обустроены воркаут-площадка с антивандальными тренажёрами, универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры.

Добавим, строительство спортивного объекта на месте бывшего стадиона Водник ведется в рамках национального проекта «Демография» федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.