20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

На Камчатке рассказали о новом перечне противопоказаний к вакцинации против COVID-19

15:29
195

«Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ №8н от 13.01.2022 "Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции СОVID-19". Данным приказом утвержден список медицинских противопоказаний к вакцинации. Предусмотрены противопоказания как временные, так и бессрочные», - уточнил начальник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Камчатского края Олег Мельников.

Так, к бессрочным противопоказаниям относятся гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, тяжелые поствакцинальные осложнения на предыдущее введение вакцины или любого из ее компонентов.

В числе противопоказаний, устанавливаемых на определенный срок, вошли острые инфекционные заболевания, протекающие в средней или среднетяжелой степени, неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - на период острого заболевания или обострения хронического, а также 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии, острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в легкой степени тяжести, и острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта - до нормализации температуры тела.

Начальник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению краевого Минздрава подчеркнул, что в перечень внесен ряд медицинских противопоказаний в соответствии с инструкциями по медицинскому применению вакцин.

«Кроме того, при злокачественных новообразованиях противопоказаны вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак». При беременности и грудном вскармливании - «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник Лайт», «Спутник М», «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «КовиВак»», - добавил Олег Мельников.

Минздрав России напоминает, что люди, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции, относятся к группе риска по развитию тяжелых осложнений новой коронавирусной инфекции и постковидного синдрома. Людям, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, необходимо тщательно соблюдать меры неспецифической профилактики инфекции — носить маски, соблюдать социальную дистанцию и по возможности избегать больших скоплений людей.

Отметим, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.