28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Глава Камчатки: нужно довести до результата инициативу по повышенным ставкам сбора за водные биоресурсы

11:58
432

В ходе оперативного совещания с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым были рассмотрены результаты рыбохозяйственного комплекса за 2021 год. О показателях вылова доложил министр рыбного хозяйства субъекта Андрей Здетоветский.

«Впервые за историю организации рыболовства на территории Камчатского края мы перешагнули планку в 1 миллион 600 тысяч тонн вылова. Такого результата удалось достичь и за счёт хороших подходов тихоокеанских лососей в путину 2021 года, когда Камчатка показала второй по объёму улов за историю наблюдений, и за счёт высоких показателей работы наших предприятий рыбохозяйственного комплекса», — сказал Андрей Здетоветский.

Губернатор в свою очередь отметил, что рыбохозяйственный комплекс показал серьёзные успехи не только с точки зрения уловов, но и в других аспектах. Так, впервые в новейшей истории на камчатских верфях началось строительство судна, запущена реализация проекта по созданию судоремонтного кластера.

Вместе с тем правительство Камчатского края поддержало законодательную инициативу по изменению ставок сбора и порядка их взимания за использование водных биологических ресурсов. Предполагается, что налоговые поступления в региональный и муниципальные бюджеты при принятии соответствующих документов будут увеличены.

«В то же время нам необходимо реализовать задачи, связанные с налоговой отдачей от рыбохозяйственного комплекса. Уже целый ряд наших инициатив поддержан на федеральном уровне. В первом квартале 2022 года необходимо довести до практической реализации инициативу по утверждению повышенных ставок сбора за водные биоресурсы. Считаю это приоритетной задачей», — подчеркнул Владимир Солодов.

Напомним, в настоящее время в Камчатском крае функционируют более 800 организаций, осуществляющих вылов и переработку водных биоресурсов с круглогодичным либо сезонным производственным циклом. Доля рыбоперерабатывающего комплекса Камчатского края в общем объеме промышленного производства региона составляет более 60 %.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.