19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке осуждена несовершеннолетняя, ударившая ножом младшего брата

12:40
2509

Государственный обвинитель прокуратуры города Петропавловска-Камчатского поддержал в закрытом судебном заседании обвинение по уголовному делу в отношении 16-летней жительницы краевого центра.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 31 мая прошлого года несовершеннолетняя подсудимая, находясь дома со своим 9-летним братом, взяла на кухне нож и нанесла потерпевшему не менее 9 ударов.

Свои действия она объяснила тем, что брат в отсутствие родителей вел себя шумно и мешал ей отдыхать. Девушка сама вызвала врачей, которые своевременно оказали мальчику медицинскую помощь.

По результатам проведенной судебной экспертизы несовершеннолетняя признана вменяемой.

На момент вынесения приговора и до его вступления в силу она находится под домашним арестом.

В ходе детального изучения в судебном следствии личности девушки установлено, что она характеризуется положительно, имела хорошую успеваемость в школе, была социально активна.

Школьница вину признала полностью, раскаялась в содеянном. Государственный обвинитель с учетом личности подсудимой, фактических обстоятельств дела, отношения к содеянному, позиции потерпевшего и его законных представителей считал, что ее исправление возможно без изоляции от общества.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением определённых обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.