18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

До полумиллиарда рублей выросли объемы страхования жизни на Камчатке

18:20
882

Сумма премий, уплаченных камчатцами за полисы страхования жизни в течение 9 месяцев прошлого года, составила почти 500 млн рублей. Это на 27% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. При этом средняя стоимость полиса (страховой премии) снизилась с 80 тыс. до 77 тыс. рублей.

«В минувшем году сохранялся высокий спрос на потребительские и ипотечные кредиты. Это в том числе привело к росту количества заключенных договоров страхования жизни на 27%. Банки в целом стали внимательнее подходить к оценке заемщиков и тоже предпочитают страховать свои риски», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Самым прибыльным для участников рынка оставалось страхование от несчастных случаев и болезней — доля выплат в этом сегменте составила всего 4% от суммы собранных премий. Однако у жителей региона этот вид страхования пользуется все меньшим спросом. Число заключенных договоров за год снизилось на треть, тогда как средняя стоимость полиса выросла на 64% или до 27,3 тыс. рублей.

На долю обязательного страхования автогражданской ответственности приходилась треть страхового рынка Камчатки по сумме страховых премий и 60% — по количеству заключенных договоров. Средняя величина страховой премии практически не изменилась и составила 7 тыс. рублей. При этом объем выплат в ОСАГО вырос с 218 тыс. до 251 тыс. рублей.

Общая сумма премий по полисам, приобретенным камчатцами у страховых организаций, за год увеличилась на 9% и достигла 1,5 млрд рублей. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.