20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Новые условия для получения статуса резидента СПВ делают режим привлекательным для малого бизнеса

08:16
548

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечает, что новый порог инвестиций в 500 тысяч рублей открывает путь в Свободный порт Владивосток практически всем. В результате через полгода-год качественный и количественный состав резидентов префрежима будет совершенно иным.

«Разумеется, чем шире круг потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток, тем лучше. По нашим данным, предварительный интерес малого бизнеса Приморья к вступлению в их число очень велик. Это и малые производственные предприятия, и разнообразный сервис по ремонту, и придорожный общепит. Наконец, здесь могут появиться управляющие компании, которые будут обслуживать жилой фонд, построенный более давними резидентами», - отметил Борис Титов.

Напомним, режим Свободного порта Владивосток был запущен в 2015 году. Сейчас СПВ распространен на 22 муниципалитета пяти регионов Дальнего Востока.

В числе льгот, на которые имеют право резиденты Свободного порта Владивосток, 5% – налог на прибыль в течение 5 лет (0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный), 0% – налог на землю в течение 5 лет, 0% – налог на имущество в течение 5 лет и от 0,5% в последующие 5 лет. В качестве дополнительных преференций предусмотрено сокращённое время проведения контрольных проверок и получения разрешительной документации для объектов капитального строительства, режим единого окна при прохождении контроля на границе, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, упрощённый визовый режим.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.