25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Врач рассказал, кому из камчатцев нужно пройти углубленную диспансеризацию

09:39
168

Углубленную диспансеризацию могут пройти граждане, перенесшие коронавирусную инфекцию, начиная со второго месяца после выздоровления, рассказала заведующая терапевтическим отделением городской больницы №1 Елена Чуян.

Углубленная диспансеризация направлена на раннее выявление постковидных осложнений и проводится в два этапа.

«Углубленная диспансеризация – это комплекс мероприятий, который направлен на раннее выявление осложнений у пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. На сегодня это очень важное мероприятие, которое доступно и актуально для тех людей, кто перенес ковид. Диспансеризация проводится в два этапа», - уточнила Елена Чуян.

Врач отметила, что жители полуострова могут пройти углубленную диспансеризацию во всех поликлиниках Камчатского края.

«Люди, которые переболели коронавирусом и срок после заболевания которых составляет более 60 дней, могут пройти углубленную диспансеризацию как в нашей поликлинике, так и в других. Пациент может пройти диспансеризацию в нашей поликлинике в течение дня, результат обследования будет готов на следующий день. На едином портале госуслуг ежедневно размещаются до 13 талонов на диспансеризацию, поэтому граждане могут с лёгкостью записаться на обследование. Вы также можете обратиться в регистратуру, после чего вас направят на диспансеризацию», - отметила заведующая отделением.

Напомним, вопросы проведения углубленной диспансеризации для граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией, рассмотрели во время оперативного совещания, прошедшего в правительстве Камчатского края 18 января.

Отметим, углубленная диспансеризация с целью выявления осложнений после перенесенного коронавируса и дальнейшего лечения началась в регионах Российской Федерации с 1 июля 2021 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.