17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Ирина Яровая: Госдума оперативно и в первоочередном порядке обеспечила исполнение поручения Президента и приняла решения по индексации пенсий выше уровня инфляции

10:50
1054

Государственная Дума на заседании в четверг, 20 января, приняла во втором и третьем чтении правительственную поправку, устанавливающую индексацию страховых пенсий выше уровня инфляции – на 8,6%.

«Выполнение социальных гарантий перед гражданами – безусловный приоритет для государства, четко заявленный в Конституции нашей страны. Повышение пенсий на уровень выше инфляции, которое поручил провести Президент, поможет поддержать наших граждан в условиях непростой экономической ситуации. Очень важно, что нормы имеют обратную силу: повышенные пенсии будут начислены с 1 января 2022 года 30,8 миллионам россиян-получателей страховых пенсий, надбавку за январь наши граждане получат уже в феврале», - отметила Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что «социальная направленность решений лежит в основе работы и Государственной Думы, и партии «Единая Россия»: повышение качества жизни людей, благополучия, поддержка благосостояния – главный и общий приоритет».

Яровая добавила, что Госдума на пленарном заседании также приняла в целом законопроект о социальной пенсии представителям малочисленных народов Севера. «С принятием законопроекта процедура начисления пенсий по старости представителям малочисленных народов Севера упростится: Пенсионный фонд получит доступ к списку коренных малочисленных народов, который составляет Федеральное агентство по делам национальностей. Таким образом пенсия будет начисляться автоматически, идти в отделения Пенсионного фонда и доказывать свою принадлежность к малочисленным народам уже будет не нужно», - отметила Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.