23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Камчатка лидирует по обеспеченности жителей банковскими картами

16:41
580

Камчатка занимает второе место в ДФО и девятое в России по количеству банковских карт, приходящихся на каждого проживающего в регионе. Всего на 1 октября 2021 года банки оформили жителям Камчатского края 693,4 тыс. платежных карт. В среднем на каждого камчатца приходится по 2,2 карты.

За 9 месяцев 2021 года доля безналичных операций от общего числа транзакций с использованием банковских карт на территории субъекта выросла до 96%. До 56% увеличились объемы таких операций. В то же время количество операций по снятию наличных денег по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократилось на 11%, а их объем вырос на 1,5%.

Почти на 15% увеличилось число терминалов безналичной оплаты, с помощью которые жители региона оплачивают товары и услуги без присутствия торгово-сервисных работников. Жители Камчатки и гости полуострова используют эти терминалы в общественном транспорте, а также при расчетах в крупных торговых центрах. Общее количество устройств, посредством которых по банковским картам можно провести безналичные расчеты или снять денежные средства, достигло на полуострове 10,4 тыс. единиц.

«Жители Камчатки оценили преимущества безналичных расчетов в период действия строгих ограничений, связанных с пандемией, когда некоторые товары можно было приобрести только через Интернет. Статистика показывает, что и теперь, хотя многие ограничения сняты, люди не планируют отказываться от удобства безналичных расчетов. Они проводятся не только с использованием банковских карт, но и современных способов оплаты, в том числе через Систему быстрых платежей», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Всего за указанный период на территории Камчатского края было проведено около 90 млн транзакций на общую сумму почти 140 млрд рублей, что больше аналогичных показателей 2020 года на 21,3 и 11,6% соответственно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.