19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Камчатка находится в десятке регионов-лидеров по темпам увеличения жилищного строительства

18:10
589

«В рейтинге инвестиционной привлекательности мы на 12-м месте в России, по темпу развития стройки, по темпам увеличения жилищного строительства мы находимся в первых 10 регионах. Хотя при этом по абсолютному количеству стройки мы достаточно низки. Камчатка — маленький регион. У нас всего 312 тысяч человек, но при этом Камчатка — 100% самый перспективный регион с точки зрения ориентации на будущее, потому что мы делаем ставку на устойчивое развитие рыбной промышленности, рыболовства, туризма», - сказал в интервью Владимир Солодов.

Также в эфире главе региона задали вопрос, касающийся комплексной застройки краевой столицы с учетом сейсмической обстановки региона и о планах по реновации.

«Одна из самых удобных технологий сейсмобезопасного строительства — это малоэтажное жилье. Петропавловск-Камчатский — город небольшой, 180 тысяч человек. Это позволяет нам не гнаться за высотками, а строить то жилье, которое сейчас на самом деле признано самым комфортным, — дома в два, три, четыре этажа. Мы именно на них ориентируемся в новых кварталах. Но вообще есть проблема большая с сейсмодефицитным жильем, с устаревшим жильем. Нам предстоит провести довольно серьезную реновацию в следующие даже не годы, а пятилетки в нашем регионе», - сказал Владимир Солодов.

В ближайшем будущем в краевой столице начнется строительство по программе «Дальневосточный квартал» в микрорайоне Северном. В соответствии с проектом предлагается строительство многоквартирных жилых домов от 4 до 12 этажей общей площадью порядка 120 тыс. м.кв., что является крупнейшим проектом в сфере жилищного строительства на Камчатке за последние годы.

Полную версию проекта с участием Владимира Солодова можно посмотреть здесь.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.