23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Подведены деятельности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС за 2021 год

08:05
518

Шесть чрезвычайных ситуаций, 2287 происшествий, 61 пепловый выброс, 194 сейсмособытия, 1275 техногенных пожаров — такие цифры были озвучены в ходе подведения итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС за 2021 год. Заседание прошло в конференц-зале Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский, начальник регионального управления МЧС России Игорь Михно, главы районов и единых дежурно-диспетчерских служб, руководители различных министерств и ведомств.

В своём вступительном слове Роман Василевский отметил, что в минувшем году основные усилия были направлены на дальнейшее повышение уровня безопасности жизнедеятельности населения края, обеспечение готовности органов управления и сил всех уровней к действиям по предназначению.

«Чрезвычайные ситуации и происшествия происходили в различных местах нашего края и практически всегда, в кратчайшие сроки, было организовано реагирование, принимались эффективные меры по защите и оказанию помощи пострадавшим снижению потерь и ущерба от негативных факторов. Органы управления своевременно принимали решения, а работники экстренных и других служб высокопрофессионально и качественно проводили мероприятия», — сказал Роман Василевский.

Подводя итоги минувшего года Игорь Михно подчеркнул, что пожарно-спасательные подразделения МЧС России и КГКУ «ЦОД» во взаимодействии с полицией привлекались на 169 происшествий, в которых производился поиск 287 человек, из них 34 ребенка. В природной среде были обнаружены 253 человека, между тем, 27 — до сих пор числятся пропавшими без вести.

В 2021 году количество пожаров по сравнению с 2020 годом снизилось на 4,5 процента, однако значительно выросло количество погибших в огне людей. На 90 процентов больше по сравнению с 2020 годом — таков печальный итог года 2021-го. Если в 2020 году в результате пожаров погибло 10 человек, то в ушедшем — 19.  

Осуществлялось реагирование на 55 природных пожаров, что в 2,7 раза меньше по сравнению с 2020 годом, а суммарная площадь, охваченная огнём, уменьшилась в 1,3 раза и составила более 172 000 гектаров.

Увеличилось количество погибших на водных объектах. Если в 2020 году на водоёмах зафиксировали 12 происшествий на воде, то в минувшем таких инцидентов стало 17. В результате этих происшествий в 2020 году погибли 9 человек, в 2021 году — 12.

В 2021 году в Камчатском крае активно проходила туристическая деятельность. На маршрутах было зарегистрировано 1222 туристских группы, в составе которых были 15 025 человек, из них 2 556 детей. Между тем, было отмечено, что группы, занимающиеся экстремальными видами спорта, не регистрируют свои маршруты в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю и пренебрегают мерами безопасности при нахождении в горах.

Всего на туристических маршрутах было зарегистрировано 15 происшествий, в которых пострадали 29 человек, из них 12 человек погибли. При этом только пять инцидентов произошли с зарегистрированными туристскими группами.

По информации Пресс-службы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.