16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов: развитие спортивной инфраструктуры на Камчатке – наш приоритет

09:45
152

Губернатор уделил особое внимание развитию спортивной инфраструктуры, отметив, что строительство новых спортивных объектов способствует популяризации спорта среди камчатцев и создаст необходимые условия, обеспечивающие возможность систематически заниматься физической культурой.

«Наша задача – сделать так, чтобы возможности занятия спортом были доступны каждому. Главным условием для этого, конечно же, является развитие спортивной инфраструктуры. Мы многое делаем для того, чтобы строились площадки для занятия спортом, как достаточно крупные, так и площадки шаговой доступности, которые позволяют заниматься спортом буквально каждый день», - отметил глава региона.

Владимир Солодов отметил, что в 2021 году завершилось строительство одного из наиболее значимых объектов в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - ФОКа «Водник».

«2021 год стал годом завершения строительства знаковых спортивных объектов. Конечно же, это долгожданный ФОК «Водник» с бассейном и залами, что позволит заниматься разнообразными спортивными дисциплинами. Кроме того, в 2021 году был введен в эксплуатацию ледовый дворец «Вулкан». Благодаря этому уникальному для Камчатки спортивному объекту мы уже видим существенно возросший интерес ребят к хоккею», - подчеркнул Владимир Солодов.

В прошлом году на Камчатке систематически занимались физической культурой и спортом около 126 тысяч жителей региона.

«Из года в год все больше жителей Камчатки занимаются спортом. В 2021 году нас было уже 126 тысяч, но важно не останавливаться на достигнутом и увеличивать это число, сделать спорт действительно модным среди молодежи, а здоровый образ жизни – неотъемлемым атрибутом нашей повседневности, поэтому мы будем продолжать развитие инфраструктуры, уделять особое внимание школьному спорту и, конечно же, заботиться о наших спортсменах и расширять меры их поддержки», - добавил губернатор Камчатского края.

Напомним, реализация проекта «Спорт — норма жизни» направлена на то, чтобы к 2024 году доля населения, систематически занимающегося спортом, составила 55%.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.