25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Почти 20 заявок поступило на участие в лаборатории бэби-театра на Камчатке

10:50
1484

Она откроется 7 февраля. Участников ждут лекции, мастер-классы и практические занятия. В рамках образовательной части слушатели познакомятся с основными принципами театра для самых маленьких, в частности, будет проведена работа над поиском идей, художественных решений, обсудят различные ограничения. Также пройдет разбор особенностей возрастной психологии и возможностей построения взаимодействия со зрителями.

Практическая часть предполагает формирование рабочих команд, разработку идеи спектакля и подготовку к презентации идеи спектакля.

«Жанр бэби-театра в последние годы становится все более популярным в России. Однако есть дефицит профессионалов, которые понимают и реализуют специфику жанра. Участники лаборатории узнают про особенности бэби-театра, получат необходимые знания, а также возможность постановки бэби-спектакля. Лучшие идеи будут воплощены в жизнь и войдут в репертуар театра кукол уже в этом и следующем сезонах», — рассказали в Камчатском театре кукол.

Авторы лаборатории:

Варвара Коровина — театральный продюсер, основатель проекта Baby Lab. Выпустила более 15 спектаклей для малышей. Продюсер фестивалей для самых маленьких зрителей «Фестиваль Бэби Лаб» и «Кукуся». Ее спектакль для подростков «Я слон» 2019 г. попал в шорт-лист премии «Независимое искусство» и стал лауреатом фестиваля-премии «Трубадур». Директор Ассоциации деятелей инклюзивного искусства АСДИИСК.

Екатерина Кочнева — основатель и режиссер театра «Моника и дрозд», режиссер 8 бэби-спектаклей. Театральный педагог, ведущий и автор театрально-образовательных программ в Еврейском музее и центре толерантности. Автор проекта занятий для детей от 1 года «Живая Среда» и в Гослитмузее. Режиссер-педагог лабораторий по созданию бэби-спектаклей для профессионалов театра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.