16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов: масштабные соревнования на Камчатке привлекают молодежь к занятию спортом

11:25
199

Губернатор Камчатки отметил, что по итогам 2021 года камчатские спортсмены достойно представили Камчатку во всероссийских и международных соревнованиях.

«В прошлом году камчатские спортсмены продемонстрировали выдающиеся результаты. Мы болели за них и гордимся их достижениями. Так, Вероника Степанова завоевала золото в норвежском Лиллехаммере на эстафете по лыжным гонкам. Никита Казазаев стал первым на этапе Кубка России по горнолыжному спорту. Даниил Донских завоевал золото на первенстве мира по сноуборду. Наталья Сафронова стала чемпионкой по рукопашному бою. Игорь Крижановский принял золото на первенстве мира по армрестлингу. Шейх-Мансур Хабибулаев стал первым в самбо, недавно признанном олимпийским виде спорта, который имеет особую популярность на Камчатке», - рассказал Владимир Солодов.

Глава региона подчеркнул, что Камчатка становится площадкой для проведения крупных соревнований по различным видам спорта всероссийского и международного уровней.

«Очень важно и проведение мероприятий высокого уровня, которые привлекают в спорт все больше молодежи. В 2021 году впервые был проведен чемпионат России по относительно новому олимпийскому виду спорта – серфингу на короткой доске. В 2022 году мы примем уже международные соревнования по горнолыжному спорту Кубок Дальнего Востока», - добавил губернатор.

Отметим, в 2021 году камчатскими спортсменами было завоевано 644 медали в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях по 26 видам спорта.

Напомним, впервые в истории Камчатского края пройдет Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту на горе Морозной 22 и 23 марта в 2022 году. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.