26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Десять «Точек роста» появятся на Камчатке в этом году

15:50
145

Новые образовательные центры будут функционировать на базе школ, расположенных в сельской местности и малых городах в Елизовском, Быстринском, Усть-Большерецком, Тигильском, Олюторском, Карагинском и Пенжинском районах. Центры помогут сформировать современные компетенции у школьников и подготовить их к олимпиадам и экзаменам.

«В текущем году сразу три центра образования «Точка роста» появятся в Елизовском районе, два — в Олюторском районе и по одному - в Быстринском, Усть-Большерецком, Тигильском, Карагинском и Пенжинском районах. В рамках проекта обновят учебные кабинеты, сделают ремонт в едином стиле, закупят новую мебель и оборудуют современные лаборатории. В школах с такими центрами больше возможностей для эффективной подготовки детей к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, соревнованиях, для развития проектной и исследовательской деятельности. Педагоги могут повышать в таких центрах уровень профессиональных навыков. Основная задача проекта — повысить доступность качественного образования детям вне зависимости от их проживания — как в городах, так и в селах», — рассказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

В рамках проекта предусмотрено обустройство школьных лабораторий, а также кабинетов информатики и технологии, организация пространств для групповой и проектной деятельности. На оборудование «Точек роста» в 2022 году Камчатскому краю из федерального бюджета выделено более 15,5 млн рублей.

«Базовое оборудование одинаково для всех школ, оно включает цифровые лаборатории по химии, физике, биологии и компьютерную технику. Дополнительное оборудование школы выбирали самостоятельно, исходя из интересов и потребностей организаций. В перечень вошли цифровые лаборатории по физиологии и экологии, учебная лаборатория по нейротехнологии, цифровые микроскопы, а также оборудование для изучения основ робототехники, механики, мехатроники, программирования», — добавила Александра Короткова.

Открытие центров «Точек роста» запланировано на сентябрь.

Сегодня в Камчатском крае работают 27 подобных центров. Дети занимаются в них бесплатно. Первых семь «Точек роста» на Камчатке открылись в 2019 году.

Нацпроект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования. Федеральный проект «Современная школа» направлен на обеспечение возможности детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места проживания ребенка, а также 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.