19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке

16:40
207
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

С древних времен на Камчатке собаки являлись важнейшей частью жизни коренных народов. Они были охранниками жилищ, помощниками на охоте и рыбалке и средством передвижения.

В сложных условиях севера собаки до сих пор остаются важной частью жизнеобеспечения населения.

«Камчатка —  невероятный край, объединяющий в себе районы с различными климатическими условиями. На севере Камчатки в таких районах, как Олюторский, Карагинский, Пенжинский и Тигильский, в связи со сложными климатическими условиями жителям до сих пор приходится прибегать к помощи ездовых собак. Собаки помогают местным жителям перевозить дрова, воду, а также передвигаться к местам рыбалки, – рассказала заведующая отделом сохранения нематериального культурного наследия Камчатского центра народного творчества Мария Беляева. – Я считаю, что зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке, потому что проведение ежегодно гонок на собачьих упряжках привлекает внимание жителей и гостей края к традиционному укладу жизни коренных народов и напоминает о необходимости сохранять обычаи предков».

Добавим, традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке 0Зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке 1Зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке 2Зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке 3Зимний фестиваль «Берингия» способствует сохранению традиционного собаководства на Камчатке 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.