26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Анатолий Кирносенко: Необходимо снизить административные барьеры для инвесторов при строительстве капитальных объектов

10:50
206

Чтобы оформить все документы на выделение земельного участка под капитальное строительство, инвестору в Петропавловске-Камчатском может потребоваться до 419 дней, а для получения разрешения на строительство – до 1377 дней.

Такие расчеты были представлены на заседании комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого парламента под руководством Анатолия Кирносенко.

Анализ примерных сроков и этапов оформления документов для строительства и ввода в эксплуатацию объекта в Петропавловске-Камчатском провел член Общественного совета при профильном комитете Дмитрий Кошкарев. Он обозначил ряд проблемных вопросов, с которыми сталкиваются инвесторы, готовые построить за свой счет здание в краевой столице.

«Проведенный нашим Общественным советом детальный анализ выявил «узкие места», препятствующие и затрудняющие реализацию предпринимательских инициатив. В частности, это долгосрочное согласование в ряде комиссий в отдельных органах местного самоуправления. По представленной информации, представители ряда структур не являются на рассмотрение заявок, тем самым затягивая сроки прохождения документов на строительство», – сообщил Анатолий Кирносенко.

Поступило предложение разработать регламент по сопровождению инвесторов, желающих выстроить капитальный объект в муниципалитетах, с четкими сроками и указанием ответственных сотрудников местных администраций.

«Федеральное законодательство регулирует эти вопросы, но возможно, что регламент на местном уровне станет тем документом, который ускорит процесс и позволит инвесторам быстрее реализовать намеченные планы. Сегодня мы видим запрос от предпринимателей и некоторую нерасторопность на местах от тех, кто обязан оказывать им максимальное содействие. Наш комитет планирует смоделировать путь инвестора и рассмотреть каждый этап прохождения документов на строительство, чтобы выработать пути устранения бюрократических преград», – сказал Анатолий Кирносенко.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.