18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

За неделю в ДТП на Камчатке погибли два человека

17:35
162

С 17 по 23 января на территории Камчатского края зарегистрировано 77 столкновений без пострадавших и шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили телесные повреждения, двое погибли.

Выявлено 30 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, девять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 156 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 94 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 114 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 26 единиц автотранспорта. Выявлено 19342 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

17 января в 10:00 на 2 км автодороги «Паратунка-Термальный», Елизовского района, Камчатского края 29-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управления транспортными средствами, управляя автомобилем «Тойота Королла» не выбрал безопасный боковой интервал и допустил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Пробокс», под управлением гражданина 52-лет, который двигался во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водители обоих автомобилей, им назначено амбулаторное лечение.

В 16:05 на 204 км автодороги «Петропавловск-Камчатский-Мильково», 46-летний гражданин, управляя автомобилем «Скания», не выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего произошло столкновение с автомашиной «Тойота Королла», под управлением гражданина 32 лет, который двигался в сторону с. Мильково. В результате дорожно-транспортного происшествия, 30-летняя пассажирка автомашины «Тойота Королла», скончалась на месте. Водителю автомобиля «Тойота Королла», оказана медицинская помощь и рекомендовано амбулаторное лечение.

18 января в 15:00 на 23 км автодороги «Мильково-Ключи-Усть-Камчатск», 50-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Калдина», двигаясь в направлении с. Мильково выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», под управлением водителя 34 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия, 62-летняя пассажирка автомашины «Тойота Калдина», скончалась на месте. Водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо» получил телесные повреждения, ему оказана разовая медицинская помощь.

19 января в 20:55 в районе дома 37/3, по ул. Топоркова в г. Петропавловске-Камчатском, 46-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «Митсубиси Паджеро Мини», под управлением гражданки 20 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия, телесные повреждения получила водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро Мини», ей рекомендовано амбулаторное лечение.

20 января в 08:35 в районе дома 29 по ул. Академика Королева в г. Петропавловске-Камчатском, 30-летний гражданин, управлял автомобилем «Субару Форестер», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Ниссан Сафари», под управлением гражданина 33 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 34-летняя пассажирка автомобиля «Субару Форестер», ей назначено амбулаторное лечение.

21 января в 18:30 в районе дома 5 по ул. Карбышева в г. Петропавловске-Камчатском 35-летний гражданин, не имея права управления транспортными средствами, который в последующем отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, управляя автомобилем «Ниссан Икстрейл», не справился с управлением и совершил наезд на гражданку 48 лет, которая двигалась по тротуару, справа по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила гражданка 48 лет, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.